Наверх

2018 - Год энергосбережения

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности – один из важнейших приоритетов в деятельности АО «Транснефть - Диаскан». Предприятие реализует мероприятия в рамках Программы энергосбережения с целью достижения планового снижения показателей потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР).

В 2017 году было запланировано снижение этих показателей на 0,5 % относительно значения за 2016 год. Все мероприятия по снижению потребления электрической, тепловой энергии, котельно-печного топлива, моторного топлива выполнены на 100 %.

Кроме того, в целях обеспечения системного подхода к процессу энергосбережения и постоянного повышения энергетической эффективности в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011 в 2017 году в АО «Транснефть – Диаскан» начато внедрение системы энергетического менеджмента.

2018 год в системе ПАО «Транснефть» объявлен Годом энергосбережения. Работа по повышению энергоэффективности и энергосбережения на объектах АО «Транснефть – Диаскан» будет продолжена.

В текущем году планируется достичь снижения удельного потребления топливно-энергетических ресурсов не менее чем на 0,5 % благодаря мероприятиям по установке светодиодных светильников, автоматики системы отопления, замене изоляции на теплотрассе и оптимизации маршрутов движения автомобильного транспорта.Также в АО «Транснефть – Диаскан» запланировано проведение внутреннего и внешнего аудита Системы энергетического менеджмента (СЭнМ).