Наверх

С начала 2017 года АО «Транснефть – Диаскан» продиагностировало 4 тысячи км трубопроводов для внешних заказчиков

Дата публикации: 10 Июля 2017 Распечатать

За первое полугодие 2017 года АО «Транснефть – Диаскан» продиагностировало 4 тысячи км трубопроводов на объектах, не входящих в систему ПАО «Транснефть». Работы проводились как для российских компаний, так и для зарубежных заказчиков.

На территории России специалисты предприятия провели диагностику 1778,6 км трубопроводов. Работы проводились с помощью внутритрубных диагностических приборов собственного производства АО «Транснефть – Диаскан»: многоканального профилемера, магнитного дефектоскопа (MFL) и ультразвукового дефектоскопа (WM).

За рубежом основная часть работ по внутритрубной диагностике велась в Иране, где с помощью многоканальных профилемеров и магнитных дефектоскопов MFL и TFI было  продиагностировано 1342 км трубопроводов.

Кроме того, АО «Транснефть – Диаскан» провело работы по внутритрубной диагностике в Бразилии, Китае и Омане.

АО «Транснефть – Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов, диагностирует нефте- и нефтепродуктопроводы диаметром от 6” до 48” с помощью внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) собственного производства. Среднегодовой объем работ составляет порядка 60 тыс. км трубопроводов. Обследование проводится многоканальными профилемерами, оснащенными навигационным модулем, ультразвуковыми дефектоскопами WM и CD, магнитными дефектоскопами MFL и TFI, комбинированными магнитными дефектоскопами и комбинированными магнитно-ультразвуковыми дефектоскопами, а также дефектоскопами по выявлению произвольно-ориентированных дефектов. По своим техническим параметрам ряд ВИП производства АО «Транснефть - Диаскан» являются уникальными и не имеют аналогов в мире.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Диаскан»