Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» представило макеты дефектоскопов собственного производства на выставке Oil & Gas Asia 2017 в Малайзии

Дата публикации: 14 Июля 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» продемонстрировало передовые технические разработки в ходе 16-й азиатской специализированной выставки нефтегазовой промышленности Oil & Gas Asia (OGA) 2017. Мероприятие проходило с 11 по 13 июля 2017 года в г. Куала-Лумпур (Малайзия).

В рамках экспозиции акционерное общество представило макеты внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) собственного производства – ультразвукового (WM) и комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопов (MFL + WM + CD).

Ультразвуковой дефектоскоп с технологией WM высокой разрешающей способности обнаруживает и оценивает размеры таких дефектов стенки трубы, как коррозия, расслоение, риска. Прибор позволяет обследовать трубопроводы диаметром от 6” до 48”.

Комбинированный магнитно-ультразвуковой дефектоскоп предназначен для обнаружения, определения местоположения и оценки размеров коррозии, расслоения, риски, а также трещиноподобных дефектов, как в металле стенки трубы, так и в сварных швах. В основе его работы -  метод регистрации утечки магнитного потока (MFL) и два ультразвуковых метода: с прямым вводом ультразвукового луча (WM) и наклонным вводом ультразвукового луча (CD). Данный прибор позволяет обследовать трубопроводы диаметром от 20” до 48”.

Использование обоих дефектоскопов возможно при температуре от -15ºС до +50ºС, максимальное давление при эксплуатации 14 МПа.

Выставка Oil & Gas Asia (OGA) проводится один раз в два года и считается одной из крупнейших в азиатском регионе. В 2015 году в мероприятии приняли участие более 2 тысяч компаний из 68 стран мира, посетителями стали свыше 30 тысяч человек.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»