Наверх

Делегации иранских компаний NIGTC и ZOGPI посетили АО «Транснефть – Диаскан»

Дата публикации: 01 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Диаскан» посетили с совместным визитом представители иранских компаний National Iranian Gas Transmission Company (NIGTC) и Ziya Oil & Gas Pipeline Inspection (ZOGPI).

В делегацию NIGTC вошли генеральный директор Саид Таваколи, его заместитель по инженерным вопросам трубопроводов Мохаммед Карханех и директор департамента технической деятельности трубопроводов NIGTC Хоссейн Абди. Компанию ZOGPI представляли генеральный директор Фарход Зияев и его помощник Джамшед Зияев.

В ходе визита гостям были продемонстрированы технические возможности предприятия в области внутритрубной диагностики и разработки диагностических приборов. Представители иранских компаний посетили ключевые подразделения АО «Транснефть – Диаскан»: в цехе диагностики были выставлены образцы дефектоскопов, разработанных и собранных на предприятии, в том числе, прибор нового поколения – ультразвуковой дефектоскоп  для многоракурсного исследования стенки трубы. Также представители NIGTC и ZOGPI посетили жидкостной испытательный полигон, лабораторию испытаний, цеха по производству полиуретана и композитных материалов. Отдельным пунктом программы стало посещение центра обработки данных, где расшифровываются и анализируются данные с цифровых носителей диагностических приборов, после чего готовятся технические отчеты и рекомендации для заказчиков по состоянию и дальнейшей эксплуатации обследованных трубопроводов.

В рамках визита состоялось совещание, где представители иранских компаний, ПАО «Транснефть» и АО «Транснефть – Диаскан» обсудили возможные проекты по внутритрубной диагностике.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»