Наверх

АО «Транснефть – Диаскан» автоматизировало часть процессов управления испытательным полигоном

Дата публикации: 27 Декабря 2017 Распечатать

В АО «Транснефть – Диаскан» введен в опытную эксплуатацию программный комплекс «Полигон» (ПК «Полигон»). Разработанное специалистами предприятия программное обеспечение позволяет автоматизировать процессы планирования, учета и анализа оснащения полигона натуральными и искусственными дефектами, а также оптимизировать формирование отчетных документов по проведенным работам.
Новый программный комплекс автоматизированного учета дефектов, фланцевых вставок и структуры жидкостного испытательного стенда позволяет формировать план оснащения полигона, вносить данные о новых дефектах и измерениях параметров дефектов, актуализировать информацию о структуре трубопроводного стенда, формировать заявки на дефекты для оснащения полигона непосредственно заказчиком.
ПК «Полигон» обеспечивает автоматизацию следующих процессов:

  • учета дефектов и фланцевых вставок;
  • учета структуры трубопроводного стенда полигона;
  • учета катушек с дефектами из действующих трубопроводов;
  • учета пропусков внутритрубных инспекционных приборов (ВИП).

Также новое программное обеспечение дает возможность формировать отчетные документы по проведенным работам, хранить отчетные документы и проводить статистический анализ по использованию дефектов в работах на полигоне.
Испытательный полигон АО «Транснефть – Диаскан  – одно из ключевых звеньев в структуре предприятия, он предназначен для выполнения пропусков внутритрубных инспекционных приборов по трубопроводам, заполненным рабочей жидкостью (25% раствор глицерина). Конструкция стенда позволяет проводить пропуски ВИП в условиях, максимально приближенных к условиям проведения диагностических работ на нефтепроводах и нефтепродуктопроводах. В настоящее время на испытательном полигоне собрано более 12 тысяч дефектов, в том числе, натуральных (с действующих магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов).

На фото: испытательный полигон АО «Транснефть – Диаскан»

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Диаскан»